京都市中京区でキッチン・レンジフードの清掃

ハウスクリーニングを始めて利用されるお客様のお家で、台所換気扇と台所のお掃除をしてきました。

リフォームされて五年目のキッチンでした。今までは奥さんが換気扇キッチンのお掃除もされておられたのですが、妊娠されてからは換気扇の高い所の掃除ができなくなられ、キッチンのお掃除もしにくくなってこられたので、ご依頼をされました。

年々、ハウスクリーニングをの需要は増えてきていますし、大手の業者さんのおかげで、認知度も上がってきました(^^♪

料金も大手ではなく、地域密着型の町のお掃除屋さんなら低価格ですし、今まで掃除に費やしていた時間をプロに任せて、その時間をほかのことに使っていただけるので、とても有意義だと思います(^^)

ガスコンロの作業写真を撮ってきました。
画像の説明
清掃前の写真です、吹きこぼれた跡や焦げ付きが。。。
コンロは放っておくとドンドン焦げ付いてきて、家庭用の洗剤を吹きかけたとこで、うんともすんとも言わなくなりますもんね(>_<)

プロの掃除屋さんでも、焦げ付きを完璧にとるのはなかなか難しいです。
金たわしなどのように硬すぎるので、こすると傷がつきますし、例え綺麗になっても、傷だらけになったら嫌ですよね。

つけ置きできる部品は、お湯と洗剤に漬け込み焦げを少しでも柔らかくします。この時のお湯の温度50~60度ぐらいがベストです。
高温ですので、お家でされるときは必ず手袋をしてくださいね。

そして、しばらくつけ置きし柔らかくなった焦げをすこしづつ落としていきます。
画像の説明
清掃後の写真です。時間をかけて出来る限り焦げや汚れを落としていきました。
清掃後のコンロを見てお客様からは「凄く綺麗になって嬉しいー!」というお言葉を頂きました。ありがとうございました。
キッチン(台所)・レンジフードのお掃除におこまりでしたら京都のエスエイチクリーンへご相談下さい(^^)
http://sh-clean.jp